市退管中心到大连市反腐倡廉警示教育基地参观学习 

发表日期:
2014/12/29 
发表部门:
大连市企业离退休人员管理服务中心 

 

为进一步加强党员干部廉洁自律意识,增强党性修养,提高拒腐防变能力,激发党员干部爱岗敬业的工作热情,按照局统一部署,我中心积极与大连市反腐倡廉警示教育基地联系,于1217日和19日,组织37名党员干部先后两批到教育基地参观学习,接受廉洁从政教育。

 

 

大连市反腐倡廉警示教育基地展厅由反腐旗帜篇、腐败行为篇、腐败后果篇、腐败根源篇、鉴戒启示篇五大板块组成。我中心党员干部通过听取讲解员对典型腐败案例的讲解、观看图文并茂的违纪违法典型案例和腐败分子的忏悔录像,使党员干部心灵震撼、深受教育。参观结束之际所有党员干部庄严举起右手,重温入党誓词,更加坚定了其为共产主义奋斗终身的理想信仰,提高了责任意识和工作热情。本次参观让党员干部充分认识到,任何腐败行为都是从思想的蜕化开始的,党员干部要时刻筑牢廉洁自律防线,守住思想道德底线,踩住工作作风实线,自觉抵制享乐主义、拜金主义和极端个人主义的侵蚀,进一步提高廉政意识,扎实做好自己的本职工作。今后市退管中心将继续开展形式多样、内容丰富的廉洁教育活动,建立反腐倡廉长效机制,做到早提醒、早教育、早监督、早防范。

 

文章内容