市退管中心参加人社部社保中心2014年全国异地协助认证工作总结推广会 

发表日期:
2014/12/8 
发表部门:
大连市企业离退休人员管理服务中心 

 

       2014112829日,人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心在杭州市召开2014年全国异地协助认证工作总结推广会,总结今年异地居住人员领取社会保险待遇资格认证工作完成情况,介绍异地协助认证总体思路,部署明年全面应用部级系统开展异地协助认证工作。

   我市在会上做了题为《完善工作流程 建立长效机制 不断提高异地领取待遇资格认证工作水平》的经验介绍。大连市作为全国退休人员异地领取社会保险待遇资格认证工作辽宁省首批试点城市之一,连续两年为居住在我市的异地领取社会保险待遇人员开展了认证服务。今年我市为14848名异地退休人员开展协助认证,在全市各级退管机构工作人员的共同努力下,率先的完成了认证任务,认证率达到100%(部社保中心今年下达的认证率目标为80%),切实保障了异地退休人员能够按时享受社会保险待遇,有效防范了冒领社保待遇行为发生,确保了基金安全。

文章内容