市退管中心成功举办“美丽 奉献 和谐”主题演讲活动 

发表日期:
2015/1/6 
发表部门:
大连市企业离退休人员管理服务中心 

 

为进一步丰富工作人员精神文化生活,展现青年活力与风采,调动工作积极性,提高凝聚力和向心力,经过精心筹备,市退管中心于1228日上午在中心七楼大会议室举办了“美丽 奉献 和谐”主题演讲活动。中心全体工作人员积极响应并参加了本次活动。  

 

本次演讲活动,在年终岁尾工作繁忙之际,仍有18名工作人员积极报名参加,并经过预赛推荐选拔出11名演讲者进入决赛。中心领导高度重视本次活动,为体现公平公正公开原则,特邀请7名局机关处室相关领导组成评委小组,按照抽签顺序及评分标准对演讲者进行现场评分。每位演讲者围绕“美丽 奉献 和谐”的主题,结合工作实际,展开了热情洋溢的演讲,有的慷慨激扬、有的温情细语、有的娓娓道来,感情充沛,声情并茂,富有感染力,赢得了领导和同事们一阵阵热烈的掌声。退管部的张馨同志说:“唯有心怀淡泊,敬业奉献,在平凡的岗位上,用青春和生命谱写社会保障事业的和谐篇章”;财务部的孙天琪同志说:“既然选择了前方,就只管风兼程,踏实走好自己脚下的路,做好眼前的事,比什么都重要”;政策培训部的姜雯雯同志说:“12333咨询者的奉献,是对人社事业的热爱;是面对众多咨询群众来电时不厌其烦耐心的解答;是面对咨询群众不理智言语时温文尔雅的聆听”;电话咨询二部的孙丽华同志说:“一个优质的团队不一定人人都很成功,但一定有着共同的目标,而我们的目标就是让更多的老百姓了解12333,走进12333”,这些话语让我们既感慨又发人深思。经过评委的认真评判,最终张馨、陈雨萌同志荣获一等奖,孙天琪、姜雯雯、高晓黎同志荣获二等奖,其余6名同志荣获三等奖。

“美丽奉献 和谐”主题演讲活动极大的激发了工作人员的工作热情,展现了顽强拼搏、团结友爱、甘于奉献的精神,抒发了为民服务的热血情怀,同时也提高了工作人员精神文明素养,推动了中心文化建设,为进一步做好退休人员管理和人社政策咨询服务工作起到了推动作用。今后市退管中心将充分发挥基层党团组织和工会的作用,继续开展形式多样、内容丰富的文化活动,进一步营造积极向上、文明有序、和谐友爱的文化氛围,促进各项工作顺利开展。

 

文章内容