第二届大连市退休人员京剧票友会圆满落幕 

发表日期:
2014/11/27 
发表部门:
大连市企业离退休人员管理服务中心 

 

   日前,第二届大连市退休人员京剧票友会在宏济大舞台成功举行,标志着我市“重阳节”系列活动划上了圆满的句号。

全市6个县市区、百余位京剧培训班学员带来了12个参演剧目,为500多名退休职工奉上一场精彩纷呈的视听盛宴,节目内容丰富、氛围浓郁,集中展示了我市京剧艺术培训的优秀成果和京剧人才培养的最新成就,也是对我市开展退休人员京剧培训三年来一次成果检阅。

本届京剧票友会秉承 “京剧艺术的盛会,退休人员的节日”宗旨,突出“传承优秀传统文化,丰富退休人员文化生活”主题。京剧艺术作为世界非物质文化遗产,长期以来深受广大退休人员的喜爱,大连市人社局企业离退休人员管理服务中心组织的京剧培训开展三年来,在广大退休人员中引起了良好的反响,参与人数逐年增加,培训名额一席难求,累计参加京剧培训人数已达千人之多。本次京剧票友会的成功举办,进一步推动了我市退休人员京剧艺术培训工作蓬勃发展。

文章内容