以大学习大讨论实际成效助推人力资源社会保障工作科学发展 

发表日期:
2017/9/13 
发表部门:
局办公室 

      912日,市人社局召开全局领导干部会议,传达贯彻落实全市大学习大讨论会议精神,全面动员部署“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动。

会议要求全局干部职工要站在全局和战略的高度,深刻认识开展大学习大讨论活动的重要性、必要性和紧迫性,以积极的态度、饱满的热情,迅速投入到大讨论活动中,把全局干部职工的思想和行动统一到市委的决策部署上来。

会议强调要把学习作为首要环节,采取个人自学、专家辅导等多种形式,组织广大党员干部结合实际,围绕学习习近平总书记系列重要讲话,尤其是“7.26”重要讲话精神和参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,聚焦九个方面学习讨论内容,广泛开展专题讨论,交流学习体会,形成发展共识。

会议指出要以发现问题、解决问题为导向,以完善思路、明确措施为抓手,以大学习大讨论实际成效推动人力资源和社会保障事业科学发展。重点把握好“六个突出”,突出问题导向。以“严”的标准和“实”的标准深入查摆问题。突出以上率下。坚持领导干部带头学习研讨、带头查摆问题、带头整改落实。突出对标提升。认真对标上海人力资源和社会保障工作先进经验,梳理问题,找出差距,明确方向,制定措施。突出知行合一。把大讨论成果充分体现到人力资源社会保障工作创新发展上。突出工作落实。把大学习大讨论与当前正在开展的工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。突出作风转变。坚持以推进干部作风转变为抓手,全面推进干部队伍建设,持续修复政治生态,为人社事业发展提供坚强保障。

会议指出要把大学习大讨论作为“两学一做”学习教育的重要内容,将创新形式、注重实效贯穿大讨论始终,坚决杜绝形式主义、走过场,不搞空对空、两张皮。要在工作结合上下功夫,认真抓好就业促进、社会保障、人才发展等重点工作,努力实现民生保障新跨越,不断提升人民群众的幸福感和获得感,为建设富庶美丽文明大连贡献人社部门力量。

文章内容