全市人社部门组织开展就业创业政策宣传周活动 

发表日期:
2018/6/12 
发表部门:
就业处 
 

党的十九大报告中指出,就业是最大的民生。为深入贯彻落实各级党委和政府对就业创业工作的决策部署,深入实施“重实干、强执行、抓落实”专项行动,611日,市、县(区)两级人社部门同步启动就业创业政策宣传周活动,市人社局马英副局长带领就业相关部门到市内各分会场了解活动开展情况。

本次活动将重点围绕我市新一轮就业创业政策,特别是直接面向用人单位及高校毕业生、农村转移劳动力等重点群体全面宣传就业创业政策,包括鼓励企业吸纳就业、引导劳动者自主创业、推动职业培训和就业援助等内容,让用人单位和群众了解政策内容,明晰办事流程,提升政策知晓度和政策落实满意度。

在政策宣传周期间,全市各级人社部门在城市广场、企业园区、街道社区、商场集市等场所设立政策咨询点,设立宣传展板,免费发放宣传资料近2万份,并安排工作人员集中解答和解读政策;组织业务骨干和熟悉政策的工作人员,深入用人单位、高校、社区和乡镇,通过集中宣讲、公开演讲等形式,为服务对象介绍就业创业政策、经办流程和申请材料,为企业和群众答疑解惑;积极推动就业创业政策进企业、进校园、进社区、进家庭,采取分片包干、责任到人的方式,组织人员广泛进行上门走访、入户服务,对辖区内企业和重点就业群体免费发放宣传资料和政策联系卡,提供“面对面”的宣传服务;通过手机、网络平台面向本地手机用户广泛推送政策短信,利用微信公众号、电台广播全面解读新一轮就业创业政策。

宣传周活动现场,很多市民通过咨询解决了心中的困惑。市人社局希望通过就业创业政策宣传活动,引导和鼓励各类人员积极实现就业创业,让百姓能够共享发展成果。同时在宣传政策的过程中,也要把群众对人社政策、人社服务等方面的意见建议收集上来,进一步完善政策、改进服务,以更高效、更便民的服务,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

文章内容