大连“ 人才大篷车” 山东行 

发表日期:
2016/11/1 
发表部门:
局办公室 

 

招才引智满载而归

--我市在齐鲁地区初步建成4 个“ 人才工作站”

 

日前,大连“人才大篷车”山东行正式启动,市人社局人才服务中心在齐鲁大地继续推进“人才工作站”建设,先后与济南市人才服务局、山东大学、中国海洋大学、青岛大学达成协议,分别建立4 个“人才工作站”;并与青岛滨海学院建立初步联系,搭建技能人才引进平台;同时山东大学一名博士与大连新源动力股份有限公司初步达成进企业博士后工作站意向。

此次大连“人才大篷车”山东行与各高校签订人才工作站协议,为我市重点产业精准对接高校毕业生人才开拓了制度性长效性招才渠道。市人才服务中心此行组织了中科院大连化物所、大连理工大学、大连海事大学、辽宁师范大学、博融控股集团、新源动力、獐子岛集团等多家单位进行了高校现场招聘及委托招聘。借助“人才工作站”的平台,人才与企业的精准对接效应突出显现。在山东大学,热能与动力工程专业的一名博士提前了解到大连新源动力有相关专业的博士后工作站,通过沟通了解,初步达成进站工作意向。博融控股集团是我市储能产业的龙头企业,此次随“人才大篷车”赴鲁招贤纳士也是收获颇丰。通过“人才工作站”平台,该企业与山东大学、中国海洋大学、青岛大学的相关院系直接对接,与电化学、电气、材料、机械等院系初步达成了用人长效工作机制,打开了与高校毕业生精准对接的招聘格局。其招聘负责人告诉记者,“参加‘人才大篷车’国内行、校园行系列活动,大大节省了企业赴外招聘的成本,不仅实现了人才对接,同时扩大和提升了企业的知名度,提高了招聘效率,实现了精准招聘。”据悉,期间我市储能行业共与2 0 多名高校毕业生达成用人意向,且毕业生学历均在硕士以上。

下一步我市还将在西北、华中、上海、北京等地建“人才工作站”,并依托人才工作站平台宣传大连魅力,推介大连企业,展示大连实力,实现人才需求与优秀人才的精准对接。

文章内容