大连市人社局与市台办为台资企业开展“送法律、送政策、送服务”活动 

发表日期:
2016/12/7 
发表部门:
局办公室 

       为进一步强化台商的法律意识,强化涉台法规政策宣传,帮助台商台企了解、熟悉大陆有关法律法规,引导台商合法经营,依法维权。20161130日,市人社局与市台办联合走进市台协,开展“送法律、送政策、送服务”活动,与在连台商零距离、面对面互动交流,答疑释惑,取得了良好的收效。中共中央台办和国台办对“三送服务”进行了报道。

   在与台商的座谈会上,市劳动人事争议仲裁院相关人员向台商详细介绍了我市劳动争议处理机构的职能、仲裁调解程序和受理范围,对近年来我市劳动争议纠纷处理的现状进行了剖析讲解,就如何签订劳动合同、劳动合同的主要内容以及应当注意的有关问题做了说明,指导台资企业通过建立内部调解组织的形式有效预防和化解劳动纠纷。同时,双方围绕员工加班费、带薪休假、劳动合同解除等热点话题进行了深入的互动交流,对台商提出的劳动关系、社会保险等方面的问题进行了认真解答,宣传了有关劳动法律法规政策,并主动征求台商对劳动争议处理方面的意见和建议。

   座谈结束后,市劳动人事争议仲裁院相关领导代表市人社局向在场的台商赠送了《劳动人事争议仲裁法律法规及案例选编》。台商们表示,大连市政府亲商爱商的氛围一直是支撑台商投资的动力,在连台商将继续在连投资兴业,为第二故乡经济社会发展贡献一份责任和力量。

文章内容