大连市2017下半年“人才大篷车”国内行校园行即将启程 

发表日期:
2017/9/6 
发表部门:
局办公室 
 

为给我市建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区、东北亚科技创新创业创投中心、中国辽宁自由贸易试验区大连片区、沈大国家自主创新示范区大连片区提供人才智力支持,近期市人才服务中心将以“人才大篷车”国内行校园行形式,组织我市重点产业行业用人单位赴东北、华北、华东、西北等6条路线,与清华大学、复旦大学、武汉大学、哈尔滨工业大学和西安交通大学等26所国内知名高校开展人才引进和项目对接,并突出了多个活动特色。

一是制作人才微地图,提供方向指引和信息参考。为更好诠释聚焦人才、创新服务、精准对接、助力发展的工作宗旨,我们特意为参加本次活动的用人单位绘制了人才微地图,方便大家按图索骥,精准优质地招才引智。人才微地图梳理了全国近60所重点高校的区域分布,与我市产业相关的重点专业、国家级实验室或研究中心、专职院士及研究方向和毕业生源信息等一揽子内容,提高人才项目供需对接效率。

二是聚焦产业需求,围绕产业链确定人才链。为满足我市高端装备制造、新一代信息技术、新能源、新材料、石化、储能、生物制药等重点产业行业企业在转型升级和创新发展中的人才及项目需求,本次活动将在机械及其自动化、电气工程、计算机科学与技术、软件工程、船舶与海洋工程、化学、材料学、港航物流、生物技术、农业技术等专业具有优势的高校作为对接主要方向

三是突出以情聚才,激发人才返乡创新创业热情。本次活动将瞄准东北藉、辽宁籍、大连籍生源集中的高校及专业,通过高校就业指导中心和相关院系预先实行点对点精准推送宣传我市重点产业行业用人单位需求信息及我市的人才引进政策,组织开展东北籍学生交流会,号召家乡学子人才以乡之情、以心之源、以己之力回连创新创业。

四是体现精准对接,提高人才项目对接效率。本次活动将根据各重点产业行业用人单位各项需求进行分类,对于重点产业行业单位的人才和项目需求,我们将采取专项对接方式与相关高校院系及研究机构进行对接,把需求送到院系、把需求送到专家和学子,使重点产业行业企业引才引智更加有的放矢、精准优质。

五是依托人才工作站,扩大人才合作成效。本次活动将对与我市签订人才工作站协议的16所高校进行回访,并计划新建10所高校人才工作站,力争对国内985高校实现人才合作关系全覆盖。对于用人单位上报需求信息我们将在各建站高校范围内实时发布,扩大各重点产业行业用人单位引才路径。

六是注重宣传推介,释放城市品牌和人才政策强磁场。大连的城市品牌和形象在人才竞争中仍具有较强的吸引力,我市的“5+22”人才政策仍处于东北领先,国内一流的行列。本次活动将充分宣传我市的城市形象、产业发展、人才政策,在国内各知名高校范围内展示大连良好的创新创业环境以及敬贤聚才、大爱人才的人才氛围。

《大连市2017“人才大篷车国内行校园行活动邀请函》已发布在大连人才网,用人单位可登录网站下载报名表,咨询热线84618687

文章内容