市人社局组织召开优化大连市人才发展环境专题研讨会 

发表日期:
2016/12/19 
发表部门:
局办公室 

   为落实我市第十二次党代会提出的深入实施人才强市战略、构建创新创业人才高地的要求,1215日市人社局组织召开了优化大连市人才发展环境专题研讨会。市人社局邸树军局长、孙长久副局长、市人才中心王强主任出席,市经信委、国资委、科技局等行业主管部门相关负责同志,在连部分高校、科研院所、重点企业人事处长或人力资源总监,以及我市部分人力资源专家共40多人参加了会议。

   会议围绕当前我市人才发展体制机制改革、人才政策创新、人才开发工作环节优化等进行了探讨。与会的行业主管部门同我市用人单位、人力资源专家也进行了富有成效的互动交流,研讨了我市现阶段人才开发工作存在的问题和不足,并探讨了解决方案。

   邸树军局长对各位专家学者、各用人单位提出意见建议表示感谢,明确表示市人社局将持续推进我市人才政策创新,保持大连人才政策在我国同类城市中的比较优势;要求市人社局相关部门结合会议提出的意见建议,优化人才政策与措施,就人才增量与存量、市区两级协同、创新政策延续性等问题进行深入调研,提高政策精准度,增强政策竞争力,为我市两先区建设提供强有力的人才智力支撑。

文章内容