市人社局部署2018年精准扶贫工作 

发表日期:
2018/7/6 
发表部门:
综合业务处 
 

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫攻坚工作主要讲话精神,全面落实国家、省、市关于打好脱贫攻坚战的工作要求。75日,市人社局组织召开精准扶贫2018年行动计划推进会议,印发《市人社局精准扶贫2018年行动计划》,统一思想,提高认识,对人社领域精准扶贫各项工作进行动员部署。市人社局邸树军局长出席会议并讲话。马英副局长、汤冰副局长就分管工作提出了具体要求,王强副局长主持会议,并对实施《市人社局精准扶贫2018年行动计划》进行安排。相关处室、单位负责人参加会议。

       

针对当前扶贫攻坚工作形势,邸树军局长提出三点要求:一是要深化思想认识,高度重视人社精准扶贫工作。脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,必须摆在工作重要位置。二是要聚焦精准扶贫,抓住抓实抓好脱贫攻坚工作重点。理清工作任务,明确工作分工,立足主责主业、围绕考核指标扎实开展工作。三是要加强组织领导,切实做好人社扶贫督促检查工作,建立定期考核、督导、通报机制,确保人社精准扶贫工作取得实效。

文章内容