我市“人才大篷车”华中行活动精准对接招纳高校英才 

发表日期:
2016/11/29 
发表部门:
局办公室 
 

我市“人才大篷车”国内行之“华中行”活动取得丰硕成果。市人才服务中心与长沙市人才服务中心、武汉市人才服务中心、湖南大学、中南大学、武汉大学签订“人才工作站”合作协议书,同时组织中科院大连化物所、大连理工大学、华锐重工等多家科研院所、高校和企业参加本次招才引智活动,取得了明显成效,30余名高校毕业生达成初步就业意向,且均为硕士、博士学历。

在中南大学的招聘现场,大连庄河的学生钟爱文告诉记者,“非常希望家乡企业能多到南方的大学进行招聘,很多东北籍的学子毕业后非常渴望回到家乡就业,南方地区的同学们也对大连有很好的印象。”

目前,我市已在东北、山东、西北、武汉、长沙等地建立了13个“人才工作站”,并逐步拓展“人才工作站”在全国各地的覆盖面,从而大力推进我市招才引智工作,实现人才和用人单位的精准对接。

文章内容