我市选派专业技术人才赴六盘水开展对口帮扶协作 

发表日期:
2017/7/4 
发表部门:
局办公室 

      为贯彻落实《国务院办公厅关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》,市人社局于3月份同六盘水市人社局签订大连市、六盘水市人才对口帮扶合作协议。按照《中共中央组织部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办关于进一步加强和完善东西部扶贫协作干部人才选派管理工作的通知》要求,在市委组织部的统一部署下,5月份确定了2017年大连市专业技术人才帮扶六盘水市的计划,市人社局协调市卫计委从我市中心医院、大连大学附属中山医院、第七人民医院、市妇幼保健院、金州区第一人民医院各选派1名医疗专业技术人才赴六盘水市开展帮扶协作。

    大连市对口帮扶六盘水市是国家帮助西部地区到2020年实现脱贫的一项重要任务,专业技术人才对口帮扶是其中一项重要举措。622,由市人社局、市委组织部、市卫计委联合召开我市向六盘水市派送专业技术人才工作会议627,由市人社局孙长久巡视员带队,市委组织部和市人社局同志一道,送岗大连市医疗领域对口帮扶的5名专家赴六盘水市,分别在六盘水市人社局、盘州市人社局召开大连市选派医疗专家赴六盘水市开展对口帮扶工作座谈会,并将专家送岗到对口帮扶医院。

座谈会上,六盘水市市委组织部、市人社局、市卫计委及盘州市人社局、市卫计委对2017年大连市医疗帮扶专家的到来表示欢迎和感谢,对2015年首批医疗帮扶专家为提高当地医疗水平所做出的贡献给予高度肯定。市人社局孙长久巡视员对六盘水市相关部门为我市医疗专家在帮扶期间提供的便利条件表示感谢,表示要学习六盘水市广大干部群众在工作体现出来的“三线建设”精神;希望我市医疗帮扶专家发挥专业优势和传帮带作用,也将六盘水市拼搏、实干的“三线建设”精神带回大连;在对口帮扶期间,要坚持由“输血式”向“造血式”转变,尽职、尽心、尽力做好帮扶工作,为实现大连和六盘水两市互利共赢、共同发展起到桥梁和纽带作用。

文章内容