省人社厅杨忠林厅长一行来我市调研指导工作 

发表日期:
2017/6/23 
发表部门:
局办公室 

      622日,省人社厅杨忠林厅长一行来我市调研指导工作,到大连博融控股集团有限公司实地考察并与企业负责人就人才需求情况进行了深入交流。随后听取我市人才、劳动关系及营商环境等方面工作汇报。市政府董伟副秘书长、市人社局纪委书记冯卫民、副局长孙华、副局长汤冰及相关部门负责人参加了调研座谈。

    杨忠林厅长充分肯定了我市人力资源和社会保障工作,指出各项工作均走在全省前列,起到了排头兵和领头羊的积极作用;同时结合实际提出了工作要求,一是要切实抓好就业和社会保障工作,确保就业和社会保险各项指标按照时序进度完成;二是要高度重视人才工作,配合辽宁自贸试验区建设和东北亚航运中心建设,做好大连市的人才工作;三是在特殊和关键时期,要妥善解决拖欠农民工工资等相关劳资纠纷问题,进一步推动劳动关系和谐工程建设;四是要按照省里的部署安排,积极推进事业单位改革、职称制度改革等各项改革工作;五是要加强工作落实和监管执行力度,确保各项政策真正落到实处,真正惠民利民。

文章内容