着力打造窗口服务形象品牌不断提升群众满意度 

发表日期:
2017/11/16 
发表部门:
政研处 

    1115日,大连市人社局召开“服务形象品牌建设”活动总结大会,现场观摩了6个单位的活动开展情况,通报表扬了在活动中的先进单位和个人,两位窗口工作人员和3个单位的代表作了交流发言,局党委书记、局长邸树军作总结讲话。会议由副局长孙华同志主持,局机关副处以上领导干部、局属单位中层上以干部200余人参加了会议。

为深入推进“优化营商环境年”活动,进一步加强窗口单位作风建设,树立人社部门的良好形象,大连市人社局从今年5月份开始,以贯彻执行《辽宁优化营商环境条例》为统领,以改进工作作风、优化服务流程、规范服务行为、提高服务效率为目的,以打造环境优美、秩序优良的服务大厅为主线,以实现岗位角色达标要点为根本,以闭环式管理方法为抓手,突出为人民群众办实事、办成事,在全局窗口单位深入开展了创建“服务形象品牌建设”活动,并特意聘请第三方专业公司全程参与,经过动员部署、集中推进、总结评比三个阶段的工作,圆满地完成了各项任务。

树军局长在总结讲话中充分肯定了“服务形象品牌建设”活动取得的成效,一是夯实了新理念。窗口工作人员的服务意识进一步强化,树立起“以人为本,民生为先”的理念,服务态度、工作方式和办事效率都发生了较大变化,服务更加积极、主动、热情。广大群众切实感受到了人社部门的门更加好进,态度更加亲和,事更加好办,满意度也得到大幅提高。二是树立了新形象。各窗口单位基本都能做到环境整洁、标示醒目,工作流程科学、规范,服务承诺明确、具体,全体工作人员从服务用语到仪容仪表每个细节都严格按照规定做好、做实,让办事群众感受到人社系统工作人员服务的温馨,树立了“人社工作为人民”的良好形象。三是开拓了新局面。坚持从窗口服务的实际出发,按照“创一流服务、让群众满意”的要求,健全工作制度,转变工作作风、提高工作效能、建立长效机制,为我局优化营商环境建设年、创建全国文明城市等工作打下了良好的基础。

对于进一步加强窗口建设,树军局长指出要建立长效机制,坚持经常抓、抓经常,不断强化“公务员就是服务员”的意识,实现从“社会管理者”向“社会服务者”的角色转换。要牢固树立“马上就办,办就办好”的思想,进一步加强窗口管理和建设,提高服务质量和水平,实现窗口服务标准化、制度化、规范化,为群众提供更加优质、高效、规范的服务,不断提高群众的满意度。

 

文章内容