踏实迈好二〇一八年第一步——市人社局召开党员干部作风转变进一步加强服务形象品牌建设工作动员大会 

发表日期:
2018/1/3 
发表部门:
党委办公室 
 

20171229日市直机关工委召开作风转变工作推进会后,局党委高度重视,要求局党委办公室牵头制定全局推进干部作风转变实施方案。201812日,新年上班的第一天上午,局党委即召开会议,研究通过了《大连市人社局关于推进干部作风转变,进一步加强服务形象品牌建设的实施方案》,并以大人社发1号文件予以印发。按照要求,局党委下午两点召开了全局动员部署会,认真贯彻落实市委谭作钧书记关于推进机关干部作风转变系列批示精神,传达市直机关作风转变工作推进会精神。局领导、机关各处室负责人和局属各单位党政一把手参加了会议。

会议指出,市委市政府将这次活动安排在2018年的开年,具有很深的寓意,既是对全局2017年工作的全面“体检”,更是对2018年开局工作的一次具体要求,很及时很必要,完全符合我们当前的形势。尤其对我局而言,推进干部作风转变,加强和巩固服务形象品牌建设是深入贯彻落实十九大精神的具体行动,是深化“对标上海”活动的重要举措,是进一步巩固“服务形象品牌建设”成果的有效方法。

会议强调,推进干部作风转变,加强和巩固服务形象品牌建设,主要分为动员教育、对照检查、整改落实、总结提升四个步骤。采取学、查、改、评相结合的办法进行。四个步骤的工作既相对独立,又相辅相成,要与上级明察暗访组即将开始的工作同步进行,做到边学边查、边查边改,确保干部作风建设取得实效。在流程优化方面。要继续抓好流程再造工作,进一步规范和简化服务流程,精简办事程序,缩短办理时限,规范服务行为,提升服务综合效能,叫响最多跑一次口号。在服务规范方面。要普遍实行“五制”、“四公开”、“三亮明”。做到“三有”“四不”“五心”,努力使在经办窗口办事的群众少跑一次路,少排一次队,少等一分钟。在纪律要求方面。坚持做到“四杜绝”。在文明礼仪方面。规范工作人员礼节礼仪,培养良好的职业操守,在全体工作人员中大力提倡人人多一分主动、多一分热情、多一分关怀。要认真搞好对照检查,抓好整改落实,重点解决“不担当、不作为、乱作为”、“好人主义”、“庸懒散”和“吃拿卡要”、“内外勾联”等问题。

会议要求各处室,各单位,要结合自身实际,制定好方案计划。要立即开展动员,组织大家认真学习局党委实施方案和上级工作要求。主要领导要带头督促执行,带头动员教育。在活动开展过程中,将上级方案细化量化精准化,符合本单位实际情况,切实做到要求要细、分工要细、落实要细。一定要紧密结合人社工作的实际情况,以“严”的标准和“实”的标准,深入查摆问题、直面问题、解决问题。活动开展期间,局党委将加大考核督促力度,对执行不力,不认真整改或者整改不到位的单位,将采取重点督办、通报批评等方式督促整改。

为了确保活动开展顺利有效,动员会结束后,分管局长又召集分管处室和单位一把手进行了再动员再部署

文章内容