12333示范单位建设评估检查工作顺利完成 

发表日期:
2016/12/16 
发表部门:
大连市人力资源和社会保障政策咨询服务中心 

       1213日,人社部信息中心翟燕立书记、天津市人力资源和社会保障电话咨询服务中心孟祥华主任等一行4人到市人社局开展了12333示范单位建设现场评估工作,丛林副局长陪同评估组进行现场评估检查。

   按照《人力资源社会保障办公厅关于开展12333电话咨询服务示范单位建设的通知》(人社厅发〔201627号)要求,评估组核查了我市12333的机构设置、管理制度、标准规范等情况。现场查看了12333咨询服务工作场所、知识库建设、电话接听、统一标识、统一服装、质量管理等情况,随后开展了现场座谈。市人力资源和社会保障政策咨询服务中心李子刚主任就我市12333在咨询系统建设、服务渠道建设、咨询业务开展、存在的问题等方面作了示范单位建设工作汇报;翟燕立书记对本次评估工作进行了总结,对我市12333电话咨询服务给予充分肯定,并提出要发挥好12333的平台作用、应用12333数据分析为人社政策制定提供信息支持、及时搜集整理上报典型案例、科学合理安排一二线咨询员接线工作等4点要求。

今后,我们将以12333示范单位建设为契机,严格落实部信息中心的评估要求,不断提高咨询服务工作的标准化、规范化水平,充分发挥12333人社系统公共服务窗口的示范效应,进一步提高大连人社12333的社会认可度和满意度。

文章内容