2017大连“星海之星”青年创业大赛在校大学生创业项目组决赛圆满结束 

发表日期:
2018/1/9 
发表部门:
大连市创业服务中心 
 

由大连市人民政府主办,大连市创促办、大连市人社局承办,主题为“立业大连、创响未来”的2017大连“星海之星”青年创业大赛在校大学生创业项目组决赛于201816日在星海国际金融中心举行,来自大连理工大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连大学等六所在连高校的10个创业项目,在决赛中展开了激烈的角逐,向最终的奖项发起冲刺。经过现场精彩展示和比拼,大赛评委会评审,市公证处公证,最终大连理工大学张杰的创业项目,摘得本届大赛的桂冠,荣获2017大连“星海之星”青年创业大赛在校大学生创业项目组一等奖;辽宁师范大学米思扬和大连医科大学储莹明的创业项目荣获二等奖;辽宁师范大学王聆语、东北财经大学刘雅颖和大连大学李彩娜的创业项目荣获三等奖;大连大学张、东北财经大学刘志凡、大连医科大学孙芳和大连工业大学王晶晶的创业项目荣获优胜奖。

此次大赛单独设立在校大学生创业项目组比赛,旨在鼓励高校在校大学生充分发挥学科优势与实践相结合的能力,有效地将科学知识转化成生产力,激励大学生创业积极性。自大赛启动以来,得到了各在连高校的高度重视和积极响应,纷纷在校内组织开展了广泛宣传和项目选拔,全市共计211个在校大学生项目报名参赛,100个项目进入初赛,10个项目晋级决赛。同时各高校还积极组织在校师生踊跃观赛,在校园中刮起了一股创业热潮。

大赛组委会结合在校生创业实践经验不足的特点,为进入初赛的选手提供了为期两天的赛前培训,内容涵盖创业计划书写作、现场路演技巧、演讲和礼仪等各方面知识,由相关领域的市创业导师进行面授指导,有效地帮助选手们完善创业项目,提升现场路演技巧,得到了参赛高校和选手们的热烈欢迎。

此次大赛同时吸引了我市许多投资机构和投资人的关注,对多个具有市场潜力的高校项目产生了浓厚的兴趣,表达了投资意向,为今后促成优质高校项目落地转化成经济实体,奠定了坚实的基础。

文章内容