出具遵守人力资源和社会保障法律法规情况证明 
劳动关系  出具证明  非行政许可  对个人办事 
事项名称及申请条件Business Profile

事项名称:出具遵守人力资源和社会保障法律法规情况证明

申请条件:用人单位或法人代表为评先、创优、认证等事由,需要大连市人力资源和社会保障局对其遵守人力资源社会保障法律法规情况进行核查评价,并为其出具遵守人力资源社会保障法律法规情况书面证明。

办理地点Offices
大连市人力资源和社会保障局政策法规处(大连市沙河口区联合路100号512房间)
联系方式Contact
业务咨询及监督举报电话
业务咨询电话:0411-88139032
监督举报电话:0411-88139031
受理公众办事时间Time limit for handling
受理申请后,市人社局政策法规处一般在10 个工作日内完成核查和出具证明工作,特殊情况可延长5个工作日。因申请单位原因,导致不能按时开展核查,影响出具证明工作的,后果由申请单位承担。
办理流程Work Processes
1.市人社局对用人单位提交的申请材料审查后,依据有关法律、法规和规定,作出是否受理的决定,并告知申请单位。
2.决定受理用人单位申请的,市人社局根据出具证明的类型、数量和用人单位情况等,确定核查方法。对用人单位遵守人力资源社会保障法律法规情况核查,主要采取以下方法:对用人单位提交的书面材料进行审查;通过金保工程网进行核查;到用人单位工作场所进行现场核查。为成立公司或公司上市等需要出具证明时,应进行现场核查。其它情况可根据需要,采取相应的核查方法,也可同时使用多种方法进行核查。
3.经核查合格的,市人社局出具守法证明,加盖市人社局印章,并送达申请单位,申请单位经办人须在送达回证上签收。
办理材料Handling of materials
1.申请出具守法证明的函。
2.用人单位的营业执照复印件。
3.用人单位遵守人力资源社会保障法律法规情况自查报告。
4.办理该项业务的工作人员所持介绍信。
设定依据Policy basis for
用人单位遵守人力资源社会保障法律法规情况证明出具办法》(大人社发[2011]184号)。
表格下载Forms Download

办事指南