劳务派遣变更事项申请 
劳动关系  劳动关系  非行政许可  对单位办事 
事项名称及申请条件Business Profile

事项名称:劳务派遣变更事项申请

申请条件:劳务派遣应始终符合劳务派遣行政许可条件,劳务派遣单位名称、住所、法定代表人或者注册资本等改变的,应当向许可机关提出变更申请。变更事项超过两项(含两项)的劳务派遣单位请重新申请劳务派遣行政许可。

办理地点Offices
大连市行政服务中心二楼大连市人力资源和社会保障局窗口(大连市甘井子区东北北路101 电话:65850282
联系方式Contact
业务咨询电话:0411-88139085
监督举报电话:0411-88139031
受理公众办事时间Time limit for handling
自收到变更申请之日起10个工作日内依法办理变更手续,并换发新的《劳务派遣经营许可证》。
办理流程Work Processes
符合法定条件的,许可机关应当自收到变更申请之日起10个工作日内依法办理变更手续,并换发新的《劳务派遣经营许可证》;不符合法定条件的,许可机关应当自收到变更申请之日起10个工作日内作出不予变更的书面决定,并说明理由。
办理材料Handling of materials

(一)变更劳务派遣单位名称,应提交《劳务派遣经营许可申请书》、工商行政管理部门出具的《企业名称变更核准通知书》复印件、劳务派遣单位营业执照(副本)复印件、劳务派遣单位章程修正案原件和《劳务派遣经营许可证》副本复印件;

(二)变更劳务派遣单位住所,应提交《劳务派遣经营许可申请书》、劳务派遣单位营业执照(副本)复印件、劳务派遣单位章程修正案原件、新住所的使用证明以及与开展业务相适应的办公设备清单和《劳务派遣经营许可证》副本复印件;

(三)变更劳务派遣单位法定代表人,应提交《劳务派遣经营许可申请书》、劳务派遣单位营业执照(副本)复印件、劳务派遣单位章程修正案原件、新法定代表人身份证(正反面)复印件和《劳务派遣经营许可证》副本复印件;

(四)变更劳务派遣单位注册资本,应提交《劳务派遣经营许可申请书》、劳务派遣单位营业执照(副本)复印件、劳务派遣单位章程修正案原件、验资机构出具的验资报告原件和《劳务派遣经营许可证》副本复印件。

设定依据Policy basis for
《劳务派遣行政许可实施办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第19号)。
表格下载Forms Download

办事指南