劳务派遣延续许可事项申请 
劳动关系  劳动关系  行政许可  对单位办事 
事项名称及申请条件Business Profile

事项名称:劳务派遣延续许可事项申请

申请条件:劳务派遣单位在许可有效期内按规定正常提交经营情况报告和财务审计报告,始终符合劳务派遣行政许可条件,需要继续开展劳务派遣业务延续行政许可的,应当在有效期届满60日前向许可机关提出延续行政许可的申请。劳务派遣单位逾期提出延续申请的,按照新申请经营劳务派遣行政许可办理。

办理地点Offices
大连市行政服务中心二楼大连市人力资源和社会保障局窗口(大连市甘井子区东北北路101  电话:65850282
联系方式Contact

业务咨询电话:0411-88139085

监督举报电话:0411-88139031

受理公众办事时间Time limit for handling

工作日上午8:30~11:30,下午1:00~5:00。 

许可机关应当根据劳务派遣单位的延续申请,在该行政许可有效期届满前作出是否准予延续的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。

办理流程Work Processes
符合法定条件的,许可机关在行政许可有效期届满前作出准予延续的决定,并换发新的《劳务派遣经营许可证》;不符合法定条件的,许可机关应当自收到延续申请之日起10个工作日内作出不予延续书面决定,并说明理由。
办理材料Handling of materials

(一)《劳务派遣经营许可申请书》一式2份;

(二)劳务派遣单位营业执照(副本)原件及复印件1份;

(三)3年来劳务派遣单位基本经营情况报告;

(四)劳务派遣单位经营场所的使用证明,自有办公场所提交房产证明原件及复印件1份,租用的办公场所提交房屋租赁协议及房产证原件及复印件各1份;

(五)专职工作人员登记表、身份证、职业资格证书原件及复印件各1份;

(六)《劳务派遣经营许可证》副本复印件1份;

(七)其他需要提交的材料。

设定依据Policy basis for
《劳务派遣行政许可实施办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第19号)。
表格下载Forms Download

办事指南