【 字号:
      市高校中心举办2016年储备计划毕业生上岗培训 
      2016/1/22    作者: 
       

      市高校中心举办2016年

      储备计划毕业生上岗培训

       

      日前,2016年招募的储备计划毕业生已全部上岗。为促进储备计划毕业生尽快转变角色,切实提高适应岗位需要的综合素质,119,市高校中心举办了2016年大连市高校毕业生储备计划上岗培训,300名储备计划毕业生在市人社局干训中心参加了培训。

      本次上岗培训,市高校中心打破常规,从培训内容入手,由传统的公文写作、职场礼仪等课程内容向多元化的素质培训内容倾斜,特邀中国信息报大连记者站站长、辽宁经济研究会研究员、大连市委党校客座教授龙清讲授《人生修养和人生境界》。龙清教授首先借助短小精悍的故事让毕业生们体会到“人生”、“修养”和“境界”这些关键字的意义,更深层次地剖析了文字下蕴含的内容。其次,他以个人的独到见解清晰明确地讲述了“修养词义的诠释”、“修养的五个内容”、“境界词义的诠释”以及“境界提升3个途径”。其中,在修养方面龙清教授向大家展示了修养体现在思想、道德、文化、审美、心理五个方面,让储备计划毕业生们充分感受到了伟人的修养与榜样的力量。最后,龙清教授又为大家列举出“角度决定深度,思路决定出路,态度决定高度”这三个提升境界的途径,令储备计划毕业生在未来的人生中受益匪浅。

      高校毕业生储备计划作为我市高校毕业生就业启航行动主体项目活动之一,目的是引导离校未就业高校毕业生通过参加岗位实践锻炼,不断提升就业能力,为将来适应职场需要打下良好基础。自2009实施以来,市高校中心每年定期为在岗储备计划毕业生举办上岗和岗中培训,并且不断追求培训模式和培训内容的创新,力求帮助储备计划毕业生较快适应工作岗位,尽快融入社会。