【 字号:
      市高校中心开展“三支一扶”大学生新春慰问活动 
      2016/1/22    作者: 

      市高校中心开展“三支一扶”大学生

      新春慰问活动

       

      近日,市高校中心工作人员带着新春慰问品走访看望了在金州新区、瓦房店等乡镇基层单位服务的“三支一扶”大学生,并将此次慰问活动与工作调研相结合,实地考察了“三支一扶”大学生工作、学习和生活情况,听取了当地人社部门和“三支一扶”大学生服务单位负责人的意见和建议。由此全面启动了我市今年“三支一扶”大学生新春慰问活动。

      在瓦房店仙浴湾镇政府,新春慰问小组看望了2015年新招募的“三支一扶”大学生孙石。“作为当地成长起来的大学生,我是主动要求回到仙浴湾镇服务的。在工作之余,我通过微店帮助当地农民销售海参、大米、苹果等农产品,农民很受益,我也觉得很高兴。”孙石这样说。“2015年底,我参加了市高校中心组织的“三支一扶”大学生电子商务创新创业培训,不仅开拓了视野,也丰富了电商知识,加上这次人社局高校中心领导的走访慰问,更加坚定了我做好电商服务,帮助农民致富的信心。”镇政府领导表示:“‘三支一扶’大学生接受新事物快,在乡镇能适应不同的岗位需求,很受我们欢迎。像孙石这样利用互联网帮助村民销售农产品,对我们来说是一种全新的事物,我们要全力创造条件支持她做好这项工作!”一同参加慰问的瓦房店市人社局有关领导表示今后将结合当地农村经济发展实际,着力提升“三支一扶”大学生在创新创业方面的能力。市高校中心希望基层服务单位能够支持“三支一扶”大学生通过创新创业带动当地经济发展,并树立新的典型,丰富“三支一扶”计划的内涵。

      随后新春慰问组又来到金州新区七顶山街道卫生院,慰问了在那里开展服务工作的“三支一扶”大学生。了解了“三支一扶”大学生在卫生院学习、工作和生活的情况,并鼓励他们在基层进行实践锻炼,积累经验,提高能力,为当地卫生医疗事业发展贡献力量。