【 字号:
      我市首期高校毕业生岗位对接训练营近日开营 
      2016/1/22    作者: 

      我市首期高校毕业生岗位对接训练营近日开营

       

      为进一步深化高校毕业生就业服务,引导和帮助高校毕业生明确就业方向、提升就业能力,拓宽高校毕业生就业渠道,11315日,由市高校中心首次举办的高校毕业生岗位对接训练营活动在辽宁师范大学举行。来自我市部分行业的高校毕业生就业指导专家、离校未就业高校毕业生及12家用人单位招聘主管等30余人参加了活动。

      本期训练营活动共分为梦想起航、获得青睐、开启梦想、名企交流、实战模拟、梦想成真等6个环节。在“梦想起航”环节中,高校毕业生们通过组建团队,互动游戏,迅速融入团队;在“获得青睐”环节,高校毕业生们学习了如何制作个人简历、撰写求职信件、现场模拟面试谈判等技能;在“开启梦想”环节,高校毕业生获得了职场礼仪、面试形象设计、化妆造型等指导;在“名企交流”环节,毕业生们参观了东软集团股份有限公司大连分公司,深入了解了用人单位选人用人标准,并与部分企业员工进行交流,借鉴其成功求职经验;在“实战模拟”环节,高校毕业生以无领导小组方式进行了压力面试;在“梦想成真”环节,高校毕业生们分享了3天来的学习成果。

      在本次岗位对接训练营活动上,来自豪之英物业(中国)有限公司、大连华信计算机技术股份有限公司人力资源经理根据几天来高校毕业生培训及面试表现,择优录用了符合企业需求的毕业生。

      首期开营的高校毕业生岗位对接训练营是今年市高校中心推出的高校毕业生就业启航行动12项主体项目活动的一项,也是为促进离校未就业毕业生尽早实现就业而采取的一项创新举措。今年下半年,市高校中心还将适时开展一至两期训练营,届时将通过“大连高校毕业生就业信息网”和“大连毕业生就业服务”微信平台发布相关信息。