【 字号:
      市高校中心举办的第二期大连市高校毕业生岗位对接训练营圆满落幕 
      2016/10/26    作者: 

      市高校中心举办的第二期大连市

      高校毕业生岗位对接训练营圆满落幕

       

      为进一步深化高校毕业生就业服务,引导和帮助高校毕业生明确就业方向,提升就业能力,拓宽高校毕业生就业渠道,1018日至21日,市高校中心在辽宁师范大学举办了第二期大连市高校毕业生岗位对接训练营活动。来自我市部分行业的高校毕业生就业指导专家及20家用人单位招聘主管为我市离校未就业高校毕业生求职就业“问诊把脉”。

      本期训练营通过组织开展8个形式不同的活动,让高校毕业生参与到理论学习和实战演练中,充分了解企业的用人需求及职场求职的全过程。在理论学习方面,市高校中心邀请豪之英(中国)和东软集团(大连)有限公司的人力资源总监就简历制作、形象设计、自我介绍、面试谈判办公礼仪、职场造型、企业用人标准等毕业生关注的问题进行了讲解;在实战演练方面,市高校中心带领毕业生们参观了世界500强思科中国分公司和高新区软件产业工会,为他们提供了与名企员工进行面对面交流,学习其成功求职经验的机会。此外,就业指导专家们还通过无领导小组面试等方面的测试,重点考察参训学员间相互协作的能力面对问题时的灵活性与抗压能力,以及个人与团队的合作能力等

      参加本次岗位对接训练营的高校毕业生表示,他们不仅在就业能力方面得到了提升,还与亿达物业有限公司,辽宁天士力药房连锁有限公司等用人单位达成了就业意向,可谓“一举多得”。