【 字号:
      市高校中心组织参加第十四届大连市就业创业博览会 
      2016/3/3    作者: 
       

      市高校中心组织参加

      第十四届大连市就业创业博览会

      按照市局统一部署,227日,市高校中心组织参加了以“大众创业、万众创新”为主题的第十四届大连市就业创业博览会暨2016春季大中专毕业生就业洽谈会。市高校中心秉承市局“马上就办、办就办好”的工作理念,在创博会现场以线上参加大连广播电台新闻广播《12345市民热线》和线下设立展位接待毕业生咨询为主,解答高校毕业生关心的就业热点问题。

      市高校中心张强主任在新闻广播《12345市民热线》节目中,明确了2016年中心的工作主线和工作目标,力争实现我市生源高校毕业生就业率达到96%以上,我市生源少数民族和困难家庭高校毕业生100%就业。张强主任就听众在节目直播过程中提出的问题进行了解答,并详细解读了各项业务政策。

      此外,在本次创博会上市高校中心仍以推介我市高校毕业生基层就业项目为主,鼓励高校毕业生面向城乡基层就业。经统计,市高校中心现场面向800余名群众解答就业服务政策,发放《大连市高校毕业生就业服务指南》1000余册,共有14名高校毕业生报名参加储备计划。

      会后,市高校中心将听众在《12345市民热线》中提出的高校毕业生就业问题及展会现场解答的难点重点问题进行梳理,将各个问题落实到具体工作人员,及时与群众进行沟通,跟踪反馈各项问题的解决情况。截止目前,《12345市民热线》节目中涉及的高校毕业生就业问题已经全部落实到位,已摸清在展会现场报名参加我市基层就业项目毕业生的实际需求,尽快安排他们到有关服务岗位进行锻炼,做到了有询必答、有诉必理、有查必果、有果必复。同时,市高校中心还将通过“一站式服务”等形式将高校毕业生就业各项工作落到实处,形成推动“马上就办”工作落实的强大合力。大力实施离校未就业高校毕业生助力计划,积极推介我市高校毕业生基层就业项目,帮助高校毕业生早日顺利实现就业。