【 字号:
      市高校中心组织召开区市县高校中心主任座谈会 
      2016/3/3    作者: 
       

      市高校中心组织召开

      区市县高校中心主任座谈会

       

      为总结2015年工作情况,进一步做好2016年我市高校毕业生就业服务工作,224日,市高校中心组织召开了区市县高校中心主任座谈会。

      会上,市高校中心申宏涛副主任回顾2015年全市高校毕业生就业工作情况,从基层就业、就业服务、就业援助三方面进行了总结。各地区认真抓好各项就业政策的落实,积极拓宽就业渠道,稳步推进高校毕业生就业启航行动,取得了较为显著的效果。2015年,全市高校毕业生就业工作的服务形式不断创新,服务领域继续拓展,服务成绩可圈可点。杨可副主任介绍2016工作安排及高校毕业生就业启航行动12项主活动各地区就工作中存在的问题及建议开展座谈交流,各分管副主任对有关问题进行了解答,并表示对个别问题将着手予以重点解决。

      张强主任就做好2016年高校毕业生就业工作提出了三点要求:一是勤于学习,更新观念。要加强学习,充分了解最新就业形势,为毕业生服好务、办好事,做到“马上就办,办就办好”;二是真抓实干,务求实效。好的政策重在落实,要贴近实际,认真筹划工作,用足心思用足劲,全力以赴完成全年目标,即本地生源高校毕业生就业率达到96%以上,其中少数民族和困难家庭高校毕业生就业兜底安置率达到100%。做到上级部门充分肯定、服务对象满意信服;三是敢于担当,干净做事。工作中要注重与其他部门的协调沟通,主动承担工作任务,整合资源,善于利用本地区资源优势,推动高校毕业生就业事业的发展。同时,注重宣传引导,营造良好舆论氛围,为工作开展提供动力。干净做事,严格自律,守住底线,争做表率。