【 字号:
      市高校中心组织部分用人单位赴云南开展招聘活动 
      2016/10/27    作者: 

      市高校中心组织部分用人单位

      赴云南开展招聘活动

       

      根据《人力资源社会保障部关于举办第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知》(人社部函2016191)要求,102123日,市高校中心组织我市部分用人单位赴云南参加了昆明站的专场招聘活动。

      本次招聘活动在昆明理工大学呈贡校区举办,共吸引了云南大学、昆明理工大学、云南民族大学、云南医科大学等八所高校的2万余名2017届高校毕业生参加。我市共有5家用人单位参会,其中,大连理工大学、大连海事大学招聘少数民族硕士以上学历毕业生担任专职科任讲师和行政管理人员;来自长兴岛经济区的大连天瑞水泥有限公司、大连益多管道有限公司,花园口经济区的博融新材料有限公司招聘电气工程、机械设计、冶金制造、新材料等专业毕业生从事产品研发和高端设备操作。在本次活动现场,大连海事大学与云南大学2名社会体育专业硕士研究生达成了聘用意向,其他用人单位也都在招聘会现场选择到符合自身要求的应届高校毕业生。活动当天,市高校中心在现场宣讲了我市人才引进和高校毕业生就业政策,让有意愿来连就业的高校毕业生对我市就业环境有了初步的认识和了解。经统计,本次招聘活动我市用人单位吸纳了近20名云南地区的高校毕业生来连就业。

      本次赴云南开展招聘活动是市高校中心到少数民族集聚地持续开展高校毕业生就业工作的再次尝试。今年4月,市高校中心积极响应人社部号召,充分发挥大中城市公共就业人才服务机构的职能和优势,赴宁夏北方民族大学开展了校地合作,吸引在少数民族集聚地就学的高校毕业生来连就业。随着2017高校毕业生求职就业季的来临,市高校中心将深入校园为毕业生和用人单位积极提供对接服务,在确保我市高校毕业生充分就业的同时,也为来连就业的外地高校毕业生开通就业服务的“绿色通道”。