【 字号:
      市高校中心走进在连院校和重点企业开展就业指导活动 
      2016/12/13    作者: 

      市高校中心走进在连院校和重点企业

      开展就业指导活动

       

      为进一步深化高校毕业生就业服务,充分整合政府、高校和企业资源,共同推动大学生实现高质量就业,11月中旬和12月初,市高校中心带领就业指导专家分别走进大连枫叶职业技术学院和中车大连机车车辆有限公司进行了就业指导,枫职业技术叶学院部分院系1300余名大学生与中车150名职场新人分别参加了讲座。

      市高校中心邀请了市人才服务中心人事代理部部长王言武和大连创意人力资源顾问有限公司总经理董丽萍走进大连枫叶职业技术学院围绕大学生关心的就业手续办理及职业生涯规划进行了指导。活动结束后,董丽萍老师还与该校所有学生管理干事和基础部老师进行了座谈,围绕如何开展学生职业生涯规划教育、如何提高学生自律性、如何把职业生涯规划与学生管理工作相结合进行了深入探讨。此次就业指导也是市高校中心与市人才服务中心联手开展“人才大篷车”校园行活动的一项重要内容,旨在帮助大学生解决就业面临的问题,更好地为城市建设发展服务。

      在中车大连机车车辆有限公司大连港大学的杨萌部长的精彩讲座博得了新入职大学生的阵阵掌声。她在讲座中围绕职场新人面临的焦点话题“为什么不是我的错误领导还说我”、“为什么升职没有我的份”及“为什么我的工作那么枯燥”等常见问题开展互动交流,并以讲解职场典型案例为契机,深入浅出地为新入职员工介绍了各种排除困扰的方法。企业新入职的大学生小王听完讲座后说:“我最近正面临这样的困扰,这场讲座真是及时雨,让我知道自己在工作中存在的不足之处,并在以后工作中不断完善提高自己。”

      按照工作计划安排,市高校中心将继续走进在连高校和我市重点企业,紧紧即将毕业生的大学生和新入职场的大学生毕业生关注的就业话题,开展有针对性的就业指导活动,促进高校毕业生充分就业和稳定就业。