【 字号:
      我市举办高校毕业生见习基地对接洽谈会 
      2016/12/13    作者: 

      我市举办高校毕业生见习基地对接洽谈会

       

      123,市高校中心在市人力资源市场举办了大连市高校毕业生就业见习基地洽谈对接会,为见习基地和有就业见习意愿的高校毕业生搭建了实体对接平台。

      本次洽谈对接会共吸引了美罗药业股份有限公司、福佳集团等24家高校毕业生就业见习基地,提供了近300个就业见习岗位,涉及进出口贸易、零售营销、网络信息等行业领域。其中,大连天瑞水泥有限公司是中国天瑞集团旗下的子公司,专门开展特种水泥的生产和销售业务,去年刚落户长兴岛经济区,也是首次参加我市见习基地对接活动。该公司提供的岗位为销售助理和行政管理,对专业要求并不高,虽然公司地址相对偏远,但是对生源地为普兰店区、瓦房店市和庄河市的高校毕业生吸引力较强,现场有2名来自瓦房2016届毕业生与该单位达成了就业见习意向。经统计,当天超过400高校毕业生参加了本次对接洽谈活动,初步达成就业见习意向80余人,还有近100名高校毕业生进行见习需求登记。下一步,市高校中心将与各区(市)县、先导区高校毕业生就业服务机构密切联系,帮扶符合见习基地需求的高校毕业生尽快上岗见习。

      同时,将加快研究制定见习基地考核管理制度,按照毕业生实际需求和我市产业发展方向,扩大见习基地的数量,吸纳更多的我市生源离校未就业高校毕业生参加就业见习,帮助他们提升就业能力,早日实现就业。