【 字号:
      2017年大连市高校毕业生就业启航行动主体项目活动安排 
      2017/1/16    作者: 

      2017年大连市高校毕业生就业启航行动

      主体项目活动安排

       

      1. 项目名称:大连市高校毕业生求职补贴申领及发放工作

      主要内容:对在连普通高校毕业年度内有求职意愿并积极求职的残疾高校毕业生和享受城乡居民最低生活保障家庭中的高校毕业生一次性发放每人1000元的求职补贴。

      实施时间:1月至5

      主办单位:市人社局高校中心

      承办单位:各区市县、先导区人社局

       

      2. 项目名称:在连高校2017年应届毕业生就业状况调查

      主要内容:畅通政府部门与高校的信息共享和工作对接的渠道,运用先进的数据统计手段,实时了解和掌握在连高校毕业生就业状况,分析毕业生就业形式及就业中存在的问题,提出对策和建议,形成《在连高校2017年应届毕业生就业状况调查报告》。

      实施时间:3月至7

      主办单位:市人社局高校中心

      协办单位:各在连高校

       

      3. 项目名称:大连市高校毕业生就业见习工作

      主要内容:根据高校毕业生见习需求和我市重点产业发展需要,发展规模较大、具有较强社会责任感并能够持续提供一定数量就业见习岗位的企事业单位作为就业见习基地。组织离校未就业高校毕业生开展实践训练有效提升就业能力,尽快实现市场就业,并在下半年适时举办见习供需对接活动

      实施时间:3月至11

      主办单位:市人社局高校中心

       

      4. 项目名称:大连市大学生未来职场精英挑战赛

      主要内容:组织部分在连高校大学生参加简历和求职信制作、自我介绍、职业规划展示、才艺展示、结构化面试、压力面试、无领导小组讨论面试、工作情景模拟面试、辩论面试、项目模拟与实战等比赛项目,创新就业指导模式,提高大学生职场竞争力。

      实施时间:4月至6

      主办单位:市人社局高校中心

      承办单位:大连弘程伟业管理咨询有限公司

       

      5. 项目名称:大连市高校毕业生就业创业服务校园行

      主要内容:组织知名企业走进在连高校举办推介说明会和招聘会。聘请政府有关部门就业创业指导专家面向在校大学生宣讲就业创业政策及相关业务办理流程,鼓励毕业生到城乡基层就业和自主创业。

      实施时间:5月和10

      主办单位:市人社局高校中心
          协办单位:市高校工委、市人社局相关处室和单位

       

      6. 项目名称:大连市高校毕业生“三支一扶”计划招募工作

      主要内容:落实我市第三轮高校毕业生“三支一扶”计划相关政策措施,招募高校毕业生到我市农村基层开展支医、支教、支农和扶贫工作。

      实施时间:4月至8

      主办单位:市人社局高校中心

       

      7. 项目名称:市内四区新就业或自主创业高校毕业生申请住房保障待遇资格认定工作

      主要内容:按照《大连市解决引进人才住房实施细则》《大连市人才认定实施细则》要求,对提出住房保障待遇申请,并在我市市内四区就业或自主创业且具有全日制普通高校专科及以上学历、毕业未满五年的毕业生进行资格认定。

      实施时间:5月至7

      主办单位:市人社局高校中心

       

      8. 项目名称:大连市高校毕业生岗位对接训练营活动

      主要内容:邀请企业人力资源管理专家对未就业高校毕业生进行有针对性的培训及职场实战模拟训练,提供对接就业岗位,为高校毕业生就业和企业招聘人才搭建双选互动平台。

      实施时间:8

      主办单位:市人社局高校中心

       

      9. 项目名称:大连市高校毕业生校企就业指导活动

      主要内容:定期组织就业指导专家开展座谈并深入在连高校和企业就职业规划、职场礼仪、求职简历、面试技巧、就业手续办理等内容,对毕业生进行就业指导。

      实施时间:3月至5月;9月至11

      主办单位:市人社局高校中心

       

      10. 项目名称:大连市高校毕业生基层公共服务“千岗计划”招募工作

      主要内容:招募我市生源择业期内离校未就业高校毕业生到我市部分区市县、先导区及所属街道(乡镇)、社区(村)教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、基层社会管理等岗位开展基层公共服务工作。

      实施时间:8月至10

      主办单位:市人社局高校中心

      承办单位:有关区市县、先导区人社局

       

      11. 项目名称:大连市离校未就业高校毕业生公益性专场招聘活动

      主要内容:与市人力资源市场联手打造离校高校毕业生公益性招聘平台,畅通高校毕业生了解岗位信息的渠道,并在招聘会现场宣传解读就业帮扶政策,提供有针对性的就业服务,帮助离校未就业高校毕业生尽早顺利实现就业。

      实施时间:7月至12月每月最后一个周六

      主办单位:市人社局高校中心

      协办单位:市人社局职介中心

       

      12. 项目名称:大连市离校未就业高校毕业生实名制登记

      主要内容:根据省人社厅有关要求,采取入户调查、电话随访等方式,摸清我市当年离校未就业高校毕业生底数以及就业意愿和需求等情况,完善离校未就业高校毕业生实名制就业登记数据库,深入开展精准就业帮扶活动,确保登记的有就业意愿的本地生源离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中。

      实施时间:7月至12

      主办单位:市人社局高校中心

      承办单位:有关区市县、先导区人社局

       

      13. 项目名称:大连市少数民族和困难家庭高校毕业生就业援助

      主要内容:将我市生源少数民族高校毕业生和困难家庭高校毕业生作为帮扶重点,采取多种有效措施实行“兜底”安置,确保当年就业安置率达到100%

      实施时间:7月至12

      主办单位:市人社局高校中心

      承办单位:各区市县、先导区人社局

       

      14. 项目名称:大连市高校毕业生储备计划集中招募工作

      主要内容:面向市直机关事业单位及各区市县机关事业单位在医疗、教育、农业科技、基层社会管理等行业征集储备计划岗位,集中招募我市生源择业期内离校未就业高校毕业生在这些岗位上从事辅助性工作,开展实践锻炼

      实施时间:10月至12

      主办单位:市人社局高校中心