【 字号:
      沙河口区政府行政服务中心、区市场监督管理局雇员招聘公告 
      2017/5/24    作者: 

      沙河口区政府行政服务中心、区市场监督管理局雇员招聘公告

       

      为进一步推进服务型政府建设,营造良好的营商环境,按照《大连市沙河口区机关事业单位雇员日常管理细则》(沙政发【20142)文件精神,经研究决定面向社会公开招聘雇员,从事区行政服务中心的行政辅助工作。具体招聘信息如下:

      一、招聘人员性质

      属于政府雇员身份,与劳务派遣公司签订劳动合同,派遣到沙区行政服务中心窗口从事行政辅助工作。

      二、招聘数量

      本次招聘设置2个岗位,共招聘雇员8人。

      三、报考基本条件

      (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

      (二)身体健康,自愿从事雇员工作;

      (三)同时符合各岗位报考条件;

      (四)有下列情形之一的,不得录用:

      1、受过刑事处罚、劳动教养、收容教育、少年管教的;

      2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

      3、有吸食毒品历史的;

      4、曾被辞退或开除公职的;

      5、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境内外参加或曾经参加“法轮功”等非法组织的;

      6、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

      7、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境外从事颠覆我国政权活动的。

      四、招聘岗位及聘用条件

      (一)区政府行政服务中心帮办服务岗位(岗位代码01)

      1、招聘人数:5

      2、报考条件:

      1)学历:大专及以上学历;

      2198211日(含)以后出生;

      3)五官端正,男性身高170cm(含)以上,女性身高160cm()以上。

      (二)区市场监督管理局信息录入岗位(岗位代码02

      1、招聘人数:3

      2、报考条件:

      1)学历:大专及以上学历;

      2198211日(含)以后出生。

      五、招聘程序

      (一)报名

      1、报名时间:526日至527

      2、报名地点:沙河口区人才中心(沙河口区成仁街9号,银都大厦420室,五四广场原红星电影院后身)

      3、应聘者持本人身份证、户口本、毕业证原件及复印件(一式一份)、报考相关岗位所需资格证原件及复印件(一式一份)、报名表(沙区政务网上下载、一式一份,报名表按要求填写并贴好照片),另外携带近期1寸正面免冠相片1张到指定地点报名,经资格审核合格的现场发放准考证。

      (二)笔试

      1、笔试时间:63

      2、笔试地点:考生可在531日下午4点在沙河口区政务网上公告公示栏内查询(www.dlshk.gov.cn

      3、笔试内容:考察应知应会的基本知识及文字表达能力。笔试满分为100分。

      4、笔试要求:报考者应按照《准考证》上要求的时间和地点参加笔试,未按期参加笔试者视为自动放弃。参加考试时,报考人员必须携带本人居民身份证和准考证入场,证件不全者不能参加考试。考试开始30分钟后,迟到人员不允许进入考场。参加考试的人员不允许提前交卷离开考场。

      5、笔试成绩:报考人员可于65日后登录沙河口区政务网站(www.dlshk.gov.cn)公告公示栏上查询笔试成绩及面试安排。

      6、特殊说明:

      笔试最低合格分数线划定后,笔试合格分数线以上的考生,根据所报职位招聘人数1:2的比例,依照笔试成绩从高分到低分的排序,确定参加面试人选名单,笔试合格考生达不到规定比例的,按笔试合格人数确定面试对象。最后一名进入面试人选的笔试成绩如出现并列者,同时参加面试。如因个人原因放弃面试,则笔试合格分数线以上的考生按照笔试成绩依次递补,并在沙河口区政务网网站上公布递补名单。

      (三)面试

      1、面试时间:67

      2、面试地点:与笔试成绩同时公布

      3、面试内容:面试由区招聘领导小组组织实施。面试采取结构化面试形式,主要考察应聘人员综合分析能力、语言表达能力、应变能力和举止仪表。面试满分为100分,合格分数线为60分。

      (四)考试总成绩

      考试成绩满分为100分,笔试、面试成绩的权重比例为4:6。考生权重计分的公式为:总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。根据总成绩,按招聘计划1:1的比例确定考核和体检人选。总成绩并列者,依次以面试成绩高者确定进入政审体检人选,如面试成绩仍相同,则采用加试方式确定进入政审体检人选。总成绩将在沙河口区政务网站上公布。考生可在68日登陆沙河口区政务网(www.dlshk.gov.cn)公告公示栏上查询参加体检人员名单及体检安排。

      (五)体检

      体检工作由区招聘领导小组组织实施并确定体检医院,体检费由应聘者个人承担,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发[2010]82号),统一确定体检项目及标准。因体检不合格造成的缺额,可按本岗位成绩由高到低依次递补(面试成绩必须在合格以上)。

      (六)政审

      政审由区招聘领导小组组织实施。因政审不合格造成的缺额,不在进行递补。

      (七)公示

      通过体检和政审的报考者,将在沙河口区政务网站(www.dlshk.gov.cn)进行公示,公示期为3天。公示期满且无异议的,按规定办理用人手续。

      八、聘用与管理

      (一)被聘用人员一律办理劳务派遣手续。

      (二)劳务派遣机构与聘用人员依据《劳动法》及相关法律、法规、规定,在平等自愿、协商一致的基础上,签订聘用合同。

      (三)人员待遇。受聘人员的工资待遇按月支付,并缴纳五险一金。受聘人员每月缴纳五险一金后,实发工资约2500/月左右。

       

      附:沙区政府雇员招聘登记表1-1.xls  

       

       

      沙河口区政府行政服务中心

          区市场监督管理局

          雇员招聘领导小组

            2017523