【 字号:
      留学人员引进 
      作者:  文章日期:2015/2/9  截止日期: 

       

      留学回国人员办理工作关系流程

      服务内容:留学回国人员工作关系办理、留学回国人员资助项目申报及管理服务、引进海外高层次人才服务等。

      办事流程

      1、登录”大连人才网”(www.dl-rc.com)首页的留学回国模块,点击“办理工作关系登记”,在“大连金保工程信息管理系统”中进行注册。注册之后重新登录,选择“留学归国”模块,点击左侧导航菜单“留学人员工作落户登记”并填写“留学人员工作落户登记信息”。

      2、在“留学回国”模块中点击“办理工作关系流程”并在页面最下方下载附件:留学人员回国工作定居单位接收函。在留学人员回国工作定居单位接收函上“单位名称”与“档案管理部门”两处应加盖公章。

      ①有用人单位的:有保管档案权限的单位加盖单位公章;无保管档案权限的单位在“单位名称”处加盖单位公章,在“档案管理部门”处加盖单位所在区市县人才公共服务机构公章。

      ②无用人单位的:直接在“档案管理部门”处加盖户口所在区市县人才公共服务机构公章。

      3、完成以上步骤后,请携带以下材料到大连市人才服务中心1楼大厅(联合路100号)34号服务窗口开具介绍信:

      ①国外大专(含)以上学历学位证书原件及复印件。(在国内取得博士学位,并到国(境)外高等院校、科研机构进修1年(含)以上的访问学者或进修人员需提供国内博士毕业证书及学位证书原件及复印件)

      ②我驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》原件及复印件或教育部留学服务中心开具的国(境)外学历学位认证书原件及复印件。

      ③用人单位接收函原件。(经考试、考核被机关事业单位录用的留学回国人员需额外提供《大连市公务员录用通知单》或《大连市事业单位公开招聘工作人员聘用通知》原件及复印件)

      ④护照原件及首页和首次、末次出入境登记页复印件。