【 字号:
      大连市沙河口区人才中心紧抓“三点坚持”争做人社系统培育和践行社会主义核心价值观的排头兵 
      作者:沙河口区人才中心  文章日期:2014/9/2  截止日期: 
       

      沙区人才中心在窗口文明服务建设上,以紧抓“三点坚持”为着眼点,在一线窗口服务人员中开展“加强正德修养、弘扬优良传统”为主题的教育活动,推进社会主义核心价值观教育,进一步加强工作人员思想道德建设,不断提升窗口服务水平传递正能量,争当人社系统培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。

      坚持以抓好培训教育增强认知认同。在这方面,沙区人才中心做好做足“培育”和“践行”两篇文章,首要是抓好培训教育,不断增强认知认同。注重推进社会主义核心价值观的学习培育。其次,注重抓好中华民族优秀传统文化的教育普及。开展全员性的优秀传统文化教育活动,采取多种行之有效的方式途径,积极引导公务人员树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好道德品质,第三,推选责任意识强、业务能力高的示范窗口、从发挥其带动作用方面入手,提升全员对社会主义核心价值观的认知认同,不断增强争当主力军排头兵的积极性主动性和使命感责任感。

      坚持以典型示范引领良好服务风尚。沙区人才中心把“感动中国”的新时代精神作为推进全员思想道德建设、提升服务道德水平最直接、最生动、最有力的教材,用无数的感人事迹,教育引导每一个工作人员融入到“加强正德修养、弘扬优良传统”为主题的教育活动之中。大力弘扬“老人才人”的优秀传统,精心组织实施“一部五星”岗位评选活动,在全中心努力营造尊崇模范、学习模范、赶超模范的良好氛围。

      坚持以健全机制推进工作发展。培育和践行社会主义核心价值观,既要靠学习教育的软约束,也要靠制度机制等硬约束。沙区人才中心长期以来,积极推进健全工作机制,始终秉承有为、有位、有担当的要求,采取部门联动、社会联动、上下联动、统筹兼顾的方式,建立健全符合践行社会主义核心价值观的考核评价机制和管理办法,初步形成部门各负其责、全社会积极参与、领导督促检查的工作机制,确保在开展“加强正德修养、弘扬优良传统”为主题的教育活动中领导到位、措施到位、保障到位、效果到位。