【 字号:
      大连市沙河口区人才规范服务纪律强化服务意识 
      作者:  文章日期:2014/11/10  截止日期: 
       

      沙区人才中心为把群众路线教育实践活动落实到一线窗口,通过以下三种途径,有效提高工作人员服务品质与服务热情。一是以培训提升素质。加强对全体工作人员有关“专业知识”、“公务礼仪”、“形象礼仪”、“公文写作”、“沟通协调”、“情绪管理”等方面的培训,从而使全体工作人员进一步学习和掌握联系群众、服务群众、团结群众的本领和方法;中心还专门聘请形象顾问,利用午休时间为工作人员指导,传授如何微笑、走路,学习人际沟通的最佳方式等内容,使窗口服务更具温情。二是以制度促进规范。沙区人才中心相继出台“培训制度”、“对账制度”、“考勤制度”、“请假制度”、“例会制度”、“外出公示制度”、“信息报送制度”、“印章使用制度”、“违规违纪处罚办法”等制度,共计制定大小制度条例近20条,实现了“一人一事,一事一策,事事有规范,件件有落实”的服务初衷。三是以评优激励进取。

      沙区人才中心于2013年开展了第一届“示范窗口”考核评选活动,活动以“四评四促”为原则,即自评促总结、互评促切磋、考评促学习、督评促发展,最终由分高者获得“示范窗口”荣誉称号。2014年,人才中心结合工作实际,在借鉴第一届考核评比活动基础上,开展名为 “一部五星”的第二届考核评比工作,并将于2014年年底评选出示范部门一个、岗位之星五个,再度掀起了中心上下人人学习先进、人人赶超先进、人人争当先进的比拼热潮。