【 字号:
      沙河口区人才中心“三着手”“行四举” 
      作者:  文章日期:2014/11/12  截止日期: 
       

      沙河口区人才中心自党的群众路线教育实践活动开展以来,坚持自查自省、自励自警,从政务公开效能建设系统培训三方面着手,抓意识创新,行开拓进取之举;抓政令通畅,行高效勤政之举;抓自身建设,行学优竞优之举;抓思想教育,行廉洁自律之举,从根本上保证中心各项工作的高效有序开展。

      一是从政务公开着手,满意群众,成就自我。进一步建立健

      全政务公开机制,公示服务承诺、透明办事程序、完善服务方式、畅通诉求渠道,充分运用现代科技,整合利用网络资源,不搞形式主义,不做面子工程,做到真正公开、及时公开。定期开展监督考评活动,以考核促规范、以评比促发展,查找薄弱环节,解决突出问题,让广大人民群众切实感受到政策的惠民、措施的利民、服务的便民。

      二是从效能建设着手,便捷服务,规范管理。本着让群众少跑一次路、少排一次队、少等一分钟的原则,做到业务咨询时解答详实、业务办理时严谨高效。同时,实行市、区中心联网模式,开通局域网,提高办结率。为每个窗口设置审批平台,建立审核机制,确保业务办理零失职、收费结算零差错。

           三是从系统培训着手,提高素质,提升价值。按照建设一支想办事、会办事、能办事的政务服务队伍要求,结合省、市机关单位建立服务型窗口的标准和规范,认真查找差距,加强团队建设,以专业知识为核心,辐射公务礼仪形象礼仪公文写作沟通协调情绪管理等多个层面,通过全方位、多角度的系统培训画出窗口服务的完美同心圆