【 字号:
      沙河口区人才中心培养“四型”干部 打造“五星”团队 
      作者:  文章日期:2015/3/3  截止日期: 

      为积极响应区委全会精神,将坚持“创新驱动、民生优先、依法治区”的工作要求落到实处,沙河口区人才中心着力培养“学习型”、“创新型”、“能力型”、“廉洁型”四型干部,打造“五星级”服务团队。

      一是强化学习,培养“学习型”干部。要求工作人员比业务素质、比工作干劲、比服务风貌、比敬业奉献。一方面,在“小深细实”上下功夫,以“周”为单位,以“部”为范围,每周“一内容”,深入学习业务知识,实现“一人受理、全程负责”,做到一个岗位一颗钉;另一方面,在“专精特新”上下功夫,以“月”为单位,每月“一主题”,统筹全员,全面深化素质培训,实现“内正其心,外正其容”,做到一个窗口一面旗。

      二是注重突破,培养“创新型”干部。沙区人才中心立足本职,培养窗口工作人员以更宽的视野、更高的目标来对待工作,鼓励他们不断解放思想,突破各种禁锢,不墨守成规,不因循守旧,跳出人才看人才,跳出工作看工作,用不断发展的眼光看待不断变化的形势,用不断改善的方式解决不断出现的难题。

      三是提高素质,培养“能力型”干部。要求工作人员多学习、多思考、多研究,多在运筹谋划上下功夫,练就白天“看、听、说”,晚上“读、想、写”六项基本功,把每位窗口工作人员都培养成张口能说、提笔能写、遇事能干、无事能思的复合型人才,使服务素质和工作能力再现质的飞跃。
          四是提高认识,培养“廉洁型”干部。在加强窗口服务学习教育和自省、反思的基础上,从根本上解决群众办事的“四难”问题,遏制各种不正之风。教育窗口服务人员要自觉做到自重、自省、自励、自警,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,在思想上筑牢思想防线,树立清正廉洁的工作作风、严谨务实的窗口形象。