【 字号:
      办理工作关系流程 
      作者:  文章日期:2014/7/21  截止日期: 

          一、留学人员办理工作关系流程 

       

       

              二、办理工作关系需提供以下材料:

       

      1. 国外大专(含)以上学历学位证书原件及复印件。(在国内取得博士学位,并到国(境)外高等院校、科研机构进修1年(含)以上的访问学者或进修人员需提供国内博士毕业证书及学位证书原件及复印件)

      2. 我驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》原件及复印件或教育部留学服务中心开具的国(境)外学历学位认证书原件及复印件。

      3. 用人单位接收函原件。(经考试、考核被机关事业单位录用的留学回国人员需额外提供《大连市公务员录用通知单》或《大连市事业单位公开招聘工作人员聘用通知》原件及复印件)

        4. 护照原件及首页和首次、末次出入境登记页复印件。

       

       三、注意事项: 

       1、就业报到手续只能办理一次,以后再发生工作单位变换,请留学人员自行按国内调动手续办理。

        2、网上申请及单位接收函上的“档案管理部门”须由接收单位的人事部门按照档案管理规定确定并完善盖章手续。

        3、市内无工作单位的留学人员,可将户籍所在地的区人才服务中心作为“接收单位”和“档案管理部门”办理档案代理手续。

           4、除“电子信箱”外,所有项目必须用中文或阿拉伯数字填写。  

       

      附件:
      留学人员回国工作定居单位接收函.doc