【 字号:
      国(境)外学历学位认证流程 
      作者:  文章日期:2013/4/22  截止日期: 
       

      国(境)外学历学位验证工作流程

      国家教育部留学服务中心是目前国内唯一的经国务院学位委员会授权的从事国(境)外学历认证的机构。

      大连市留学人员服务中心受国家留学人员服务中心委托,根据双方签订的《国(境)外学历学位认证材料验证机构合作协议》的规定,为在大连地区工作和生活的留学人员,提供验证的服务。

      验证工作是指:验证留学人员提交材料的原件和复印件是否一致,是否有涂改、伪造等情况,材料与网上登记是否一致。验证点对申请者所提供的复印件负责,无认证和解释权。

      留学人员在办理国(境)外学历学位认证时,必须按照国家教育部所发布的程序进行,如有疑难问题按教育部留学服务中心网上公布的咨询电话直接与他们联系。

      大连验证点验证工作流程

      一、申请者必须先登陆http://renzheng.cscse.edu.cn 网站进行注册,填写“国外学历评估表”并进行在线缴费。在线支付成功后,申请者即可携带认证相关材料到验证点服务窗口递交认证申请材料。

      二、申请者需要严格按照国家教育部“海外学历认证”网站上提供的材料清单和具体要求,认真准备认证材料。所有材料必须提供原件及复印件,学习经历材料需保证完整和连续性。

         三、到验证点服务窗口提交申请材料后,由我处专门人员验证。验证完毕后,材料原件当场返还,并在已验看过的复印件上签字盖章并按要求装订成册。

      四、申请者将已验证好的材料复印件,邮寄至国家教育部留学服务中心。

      认证材料邮寄具体地址:

      北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层 教育部留学服务中心学历学位认证中心;

      邮编100080  

      电话:010-62677800

      五、认证结束后,教育部留学服务中心将认证结果直接邮寄到申请者在网上申请中填写的认证结果邮寄地址。

      大连市海外学历验证点地址:

      大连市沙河口区联合路100号;

      大连市人才服务中心1楼服务大厅32号窗口;

      联系电话:84618626

      认证业务受理时间:上午8:30-11:00;下午1:00-4:00。节假日休息。