【 字号:
      助力中科院大连化物所第一届能源化学与材料国际青年论坛成功举办 
      作者:  文章日期:2017/6/14  截止日期: 
       

      在人才国际化进程不断加快的新形势下,按照“拓宽留学渠道,吸引人才回国,支持创新创业,鼓励为国服务”的工作思路,市人才服务中心以“赤子计划”等留学回国人员资助项目为载体,支持我市中科院大连化物所等单位开展国际人才交流活动,积极吸引海外高层次人才通过多种形式来连交流对接。

      2017年,在市人才服务中心的积极争取下,中科院大连化物所获批国家人社部“海外赤子为国行动计划”资助项目。52日,“第一届能源与材料国际青年论坛暨中科院青年创新促进化学与材料分会2017学术年会”在中科院大连化物所召开。来自美国、德国等6个国家以及国内中科院等单位的青年学者,共计200余人齐聚大连,围绕能源、化学、材料和生物等领域开展学术交流,探讨学科发展的战略方向。通过此次会议的召开,我市成功搭建了国际青年学者的交流平台,宣传推介了城市魅力和人才政策,必将吸引更多的海外人才来连创新创业,为我市经济和社会发展提供人才智力支撑。