【 字号:
      我市首次开展人力资源服务机构“诚信服务月”主题活动 
      作者:  文章日期:2017/6/14  截止日期: 
       

      为加速我市人力资源服务机构诚信体系建设,营造健康有序的市场经营环境,大连市人力资源和社会保障局于今年3月—4月间,首次开展以 “树诚信品牌,促行业发展”为主题的人力资源服务机构“诚信服务月”活动。通过签署《诚信服务承诺书》、建立首批人力资源服务机构诚信服务档案和诚信教育制度,规范了市场秩序,营造全市人力资源服务行业的诚信经营氛围,进一步推动了我市人力资源服务业向高端发展。

      签署《诚信服务承诺书》,接受社会监督

      市人才服务中心与全市300余家人力资源服务机构负责人签署了《诚信服务承诺书》,公开承诺“守法经营、遵守行业公约、不发布虚假信息及维护用人单位和求职者的合法权益”等方面的事项,自觉接受社会监督。

      开展诚信服务专项检查,规范市场秩序

      市、区各级人力资源市场管理部门以职业中介领域为重点,针对服务机构诚信服务情况开展专项检查,指导服务机构建立和完善服务规程及相关制度,并依据检查结果,建立了首批人力资源服务机构诚信服务档案,通过相关媒体向全社会公示。

      举办从业人员岗位培训,提升诚信服务水平

      全市人力资源服务机构结合在职人员岗位培训,普遍建立起诚信教育制度,在服务月期间共有3100余名从业人员,接受了“树立诚信意识、规范合同管理、杜绝行业恶性竞争”等方面的培训,使其不断增强起诚信理念,增强争创诚信品牌的意识,并自觉转化为实际行动。

      制作“诚信服务宣传片”,营造诚信经营氛围

      市人社局专门制作了“诚信服务宣传片” 和求职专题节目,在公交移动频道等大众媒体滚动播出,向广大市民介绍人力资源服务业全貌,宣传诚信服务典型,引导各类用工单位和求职者正确使用市场服务,规避求职风险。

      下一步,市人社局将按照国家、省、市的相关要求,继续深入推进人力资源服务机构诚信体系建设,严厉打击违法、违规经营活动,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,保障我市人力资源服务业健康成长,迈向高端发展。