【 字号:
      机构职能 
      作者:  文章日期:2013/4/17  截止日期: 

       

       

       

      综合部

      负责行政、文秘、综合协调、调研、督办、信息宣传、人事、党务、纪检、监察、财务管理及后勤服务工作。

      市场管理部

      受大连市人力资源和社会保障局委托按照市场管理条例依法实施行政处罚。负责各类人才招聘活动的审核、审批;人力资源服务机构年度资格审验和执法检查;全市人才供求信息统计、分析、预测、发布;负责区(市)县人才服务机构的业务指导;人才交流公共服务项目的实施;公益性人才招聘活动的组织、承办工作。

      档案管理部

      负责受单位集体或个人委托保管流动人员人事档案、人事关系的收集、整理、保管、利用、转递;择业期大中专毕业生档案的接收、转递;全日制院校大中专毕业生见习期满的转正定级和初级专业技术职务资格确定;流动人员继续教育审核登记;流动人员专业技术职务资格评审材料的审核推荐;流动人员存档证明、档案材料证明及申请生育介绍信;流动人员集体户籍挂靠管理等人才公共服务;负责流动人员党委日常管理和服务工作。

      信息管理部

      负责全市人才公共服务网络信息化平台建设,专业技术人员计算机应用能力考试,大连人才网站管理,各项服务数据库技术支持,办公软件开发,网络的日常维护等工作。

      人事考试部

      负责全市专业技术资格、职()业资格及职称外语等级考试等各类人事考试的考务组织管理、实施及证书发放;负责录聘用国家机关公务员及事业单位工作人员考试考务组织实施工作。

      人才评价部

      负责全市各级专业技术资格评审委员会管理;全市专业技术资格的评审、确认、转评、报批;验发专业技术资格证书等工作;负责人才素质测评工作。

      高级人才服务部

      负责全市重点行业和重点项目人才需求信息征集发布;负责组织重点项目单位招聘引进高端紧缺人才;跟踪重点项目企业人才配置和人才保障需求并提供对接服务;负责面向重点项目单位提供人才配置解决方案及工作指导。

      留学人员服务部

      负责归国留学人员来连工作、落户手续办理;留学回国人员国外学历认定材料审验;海外留学人员来连工作登记及网上登录查询;归国留学人员需求信息征集发布等工作。

      培训部

      负责举办专业技术人员公需科目培训,举办高级研修班,各类公共服务培训项目的实施和教学管理;专业技术人员继续教育证书发放和管理;负责建立全市继续教育统计制度及统计上报工作。

      毕业生就业指导部

      负责办理大中专毕业生就业协议审核、报到手续;毕业生就业需求信息收集发布、统计分析;毕业生就业咨询、推荐、招聘;离校未就业大学生实名登记;毕业生就业见习基地和大学生实训示范基地建设、管理;鼓励毕业生到农村基层和小型微型企业工作;困难家庭高校毕业生就业援助;实施高校毕业生储备计划;开展就业服务校园行活动;指导区市县高校毕业生就业服务机构工作。