【 字号:
      大连市人才服务中心简介 
      作者:  文章日期:2013/4/17  截止日期: 

       

      大连市人才服务中心(大连市人才市场管理办公室)成立于19939月,是大连市人力资源和社会保障局所属副局级参公管理事业单位。受大连市人力资源和社会保障局委托按照市场管理条例依法实施行政处罚。主要负责对审批范围内人力资源服务机构举办的人才招聘会进行审批;负责全市人力资源市场相关信息调查、统计分析及对外发布;负责企事业单位和流动人员委托保管人事档案管理及流动人员党员管理;负责全市人才公共服务网络信息化平台建设;负责全市各类人事考试工作及公务员录用考试和事业单位招聘工作人员考试的考务工作;负责全市专业技术人员职称评审、人才素质测评工作;负责专业技术人员继续教育项目实施和专业知识培训工作;负责全市重点经济项目、重点行业企业人才需求信息征集、人才配置服务和人才公共服务的项目实施;负责留学归国人员招聘引进和各项管理服务工作;负责高校毕业生来连就业手续办理、就业服务与指导工作;负责区市县政府所属人才服务机构的业务指导。

      大连市人才服务中心(大连市人才市场管理办公室)自成立以来,始终坚持“人才为本,高效服务,依法管理,创新提高”的方针,以为社会提供高效、便捷、满意服务为目标,致力打造人才公共服务品牌,不断推进人才公共服务规范化、信息化、科学化、社会化,为全市经济和社会发展提供了有力的人才和智力支持。

      大连市人才服务中心(大连市人才市场管理办公室)编制95名,内设综合部、市场管理部、档案管理部、信息管理部、人事考试部、人才评价部、高级人才服务部、留学人员服务部、培训部、毕业生就业指导部等10个正处级部门。