跳过导航链接
首页
新闻资讯
培训政策
高级研修班
评审信息
继续教育
继续教育基地
学习帮助
学习中心
 
跳过导航链接
新闻资讯
培训政策
高级研修班
评审信息
继续教育
继续教育基地
学习帮助

人力资源和社会保障局网站 > 大连人才在线学习中心 > 高级研修班

 
【 字号:

关于印发2013年大连市专业技术人员高级研修班计划的通知 

2013/6/9  发表部门:大连市人力资源和社会保障局 

各区、市、县、先导区人力资源和社会保障(劳动人事)局,各有关单位:

  为积极推动我市专业技术人才队伍建设,进一步加大重点领域急需紧缺专业技术人才培养力度,根据《大连市专业技术人才知识更新工程实施方案》(大人社发〔20123号)和《关于开展2013年大连市专业技术人员高级研修项目申报工作的通知》(大人社发〔201319号)要求,经有关部门和地区申报、市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)审核遴选,确定2013年继续举办20期专业技术人员高级研修班。现将《2013年大连市专业技术人员高级研修班计划》印发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

  一、认真筹备,精心组织。要认真做好开班筹备工作,在高级研修班举办前,主办单位与承办单位要紧紧围绕选题做好课程设计、教师选聘等工作。主办单位印发关于举办高级研修班的通知(须含课程安排、教学人员名单)前,须报市人社局专业技术人员管理处审核,之后方可印发实施。要坚持“谁主办谁负责”的原则,切实加强组织领导,密切协作,精心组织,真正把高级研修项目打造成我市专业技术人才知识更新工程的品牌项目。

  二、注意把握学员招收条件。各高研班应面向全市招收学员,每期学员控制在50名左右。主办单位要注意把握学员的招收条件,除应符合具有中高级职称的专业技术人员的基本条件外,还应注意围绕选题和教学内容来做好学员选调工作,坚持业务对口原则,避免造成资源浪费。其中,列入辽宁省“百千万人才工程”和大连市领军后备人才的中青年专业技术人才,可优先参加研修活动。

三、保证研修质量。各主办单位和承办单位要精心设置研修课程,邀请权威专家授课,采取多种有效方式组织研修。教学人员要以全市相关行业领域的高级专家为主体,并应根据实际情况聘请部分全国知名专家。每期研修时间一般不少于32学时,主要采取培训、研讨、交流、考察等形式,其中,研讨和交流活动不少于6学时,考察活动应结合教学内容,注重实效。要充分发挥学员的主观能动作用,参加研修的学员在研修期间须提交研讨文章。结业时,经考核合格后,将获得市人社局统一印制的《大连市专业技术人员高级研修班结业证书》,培训学时计入《专业技术人员继续教育证书》。

  四、加强专项经费使用管理。高研班经费由市财政全额资助,每期10万元。专项经费主要用于支付高级研修班的需求调查、选题论证、专家授课、教材及课件开发、考察活动、学员食宿补贴等。除往返交通费由学员承担外,各主办单位和承办单位不得向学员收取任何费用。专项经费要严格按照国家有关规定使用,加强管理,专款专用,有效发挥资金使用效益。

五、按计划完成研修任务。各主办单位和承办单位要严格按照计划确定的研修选题、举办时间和地点实施,所有研修班须于20131130日前完成。如有特殊情况需要更改举办时间和地点的,须提前向市人社局专业技术人员管理处提出变更申请。

六、做好总结备案工作。高级研修班结束后,各主办单位要认真进行总结,并在半月内将书面总结报告(包括本期高研班基本情况、主要特点、主要成效、经验体会、意见建议以及下一步打算等内容)、学员名单(包括姓名、性别、单位名称、行政职务、学历、职称、所从事专业等)、经费决算表(详见附件)等有关材料,报市人社局专业技术人员管理处。各单位的总结情况将作为市人社局制定下一年度高级研修班计划的重要依据。

联系人:王中民;联系电话(传真):88139039;电子邮箱:ldbzj_wzm@sina.com;办公地址:大连市沙河口区联合路100513房间。

 

附件:2013年大连市专业技术人员高级研修班经费决算表                        

  

大连市人力资源和社会保障局

2013530

 
联系我们 | 网站地图
您是第 位访问者
大连市人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持:大连市人力资源和社会保障数据管理中心
辽ICP备08004874号