跳过导航链接
首页
新闻资讯
培训政策
高级研修班
评审信息
继续教育
继续教育基地
学习帮助
学习中心
 
跳过导航链接
新闻资讯
培训政策
高级研修班
评审信息
继续教育
继续教育基地
学习帮助

人力资源和社会保障局网站 > 大连人才在线学习中心 > 评审信息

 
【 字号:

参评初级、中级和高级职称对继续教育的学时具体要求是什么,哪些学习内容算继续教育学时 

2013/11/21  发表部门:大连市人才服务中心 

答:申报高、中级专业技术人员每年脱产学习接受继续教育的时间累计不少于72学时(12天或24学分),连续三年内累计应完成216学时(36天或72学分)的继续教育;初级专业技术人员累计不少于48学时(8天或16学分),连续三年内累计完成144学时(24天或48学分)的继续教育。其中公需科目的学习不能超过总学时的三分之一,连续三年没有完成继续教育学时(学分)的,不能评聘上一级专业技术资格。

专业技术人员参加脱产、半脱产及利用业余时间参加所规定任何形式的继续教育,凭办学单位的结业证明,可将学习情况在《继续教育证书》上按学时进行登记;获得的科研成果奖项、发表的论文和著作(译著)等可在《继续教育证书》上折算成学分登记。学时、学分具体折算办法请参考大人发[2007]129号文件。

 
联系我们 | 网站地图
您是第 位访问者
大连市人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持:大连市人力资源和社会保障数据管理中心
辽ICP备08004874号