跳过导航链接
首页
新闻资讯
培训政策
高级研修班
评审信息
继续教育
继续教育基地
学习帮助
学习中心
 
跳过导航链接
新闻资讯
培训政策
高级研修班
评审信息
继续教育
继续教育基地
学习帮助

人力资源和社会保障局网站 > 大连人才在线学习中心 > 培训政策

 
【 字号:

关于开展2015年全市专业技术人员公需科目和部分专业科目培训工作的通知 

2015/2/3  发表部门:大连市人力资源和社会保障局 

各区、市、县、先导区人力资源和社会保障(劳动人事)局,各有关单位:

为深入实施专业技术人才知识更新工程,进一步提升专业技术人员队伍的整体素质,现就开展2015年专业技术人员公需科目和部分专业科目培训工作的有关事宜通知如下:

一、培训课程

公需科目的培训课程:《全面推进依法治国学习专题讲座》《专业技术人员潜能激活与创造力开发专题讲座、《低碳经济与低碳城市建设专题讲座、《新能源知识专题讲座公需科目为必修课,专业技术人员可以任选一门,作为2015年学习和考试内容。

专业科目的培训课程:电子商务专题讲座《岗位工资设计技术专题讲座加强和创新社会管理医疗卫生人员职业道德教育软件工程实践建设工程合同管理化学与社会港口装卸工艺项目管理法规出纳实战攻略印后加工技术项目时间管理专业科目为选修课,专业技术人员根据需要可以自主选学。

二、培训教材

公需科目的培训教材:《全面推进依法治国学习读本》(中国广播电视出版社)、《专业技术人员潜能激活与创造力开发教程》(中国传媒大学出版社)、《低碳经济培训教程》和《新能源知识读本》(中国人事出版社)。专业科目无培训教材。

三、培训对象

公需科目培训对象为全市所有专业技术人员,专业科目培训对象为相关行业专业技术人员。

四、培训形式

公需和专业科目培训都采用在线学习形式,专业技术人员登陆大连人才网www.dl-rc.com),点击在线学习中心模块进行在线培训。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各区市县、有关单位要高度重视,精心组织,科学制定培训计划,切实把此项工作落到实处,确保完成本地区、本单位2015年专业技术人员公需科目培训任务计划。

(二)公需专业并重。公需科目培训由市人才服务中心组织,采用“在线学习”形式实施;专业科目培训主要由各行业主管部门组织,除了选择“在线学习中心”的专业科目外,也可以结合专业技术人员本职工作的实际需要和具体情况,参加各相关行业部门组织的专业科目培训。按照有关规定,专业技术人员每人每年参加继续教育的时间累计应不少72学时,其中公需科目的学习一般不超过总学时的三分之一。

(三)科学规范管理。专业技术人员通过“在线学习”所取得的学时记入《大连市专业技术人员继续教育证书》和业绩考核档案,作为专业技术人员年度考核、执业资格注册和申报评定上一级专业技术资格的重要条件。

人:高宏满、周倩倩;

联系电话:84618778

电子邮箱:dlrcpxb@163.com

 

附件:2015年大连市专业技术人员公需科目培训任务计划表 

大连市人力资源和社会保障局

                       2015120

 
联系我们 | 网站地图
您是第 位访问者
大连市人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持:大连市人力资源和社会保障数据管理中心
辽ICP备08004874号